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Herstellung von Margarine

Traditionelles Wissen, langjährige Erfahrung

Die Herstellung von Margarine.

Tradition. Passion. Innovation.

Seit Erfindung der Margarine im 18. Jahrhundert hat sich der Herstellungsprozess stetig weiter entwickelt. Heute wird Margarine in Produktionsbetrieben gefertigt, die modernsten technischen Standards entsprechen. Langjährige Erfahrung und traditionelles Wissen spielen damals wie heute eine wichtige Rolle.

 

Qualität ist eine Frage des Wissens.

Die Herstellung der Margarine erfolgt in einem geschlossenen System.
Der Produktionsprozess unterteilt sich in drei Schritte:

  1. 1. Komposition der Fettphase
  2. Bei der Fettphase kommt es vor allem auf die richtige Fettkomposition an. Sie ist entscheidend für die Konsistenz der Margarine.
  1. 2. Aufbau der Wasserphase
    Die Wasserphase setzt sich aus Trinkwasser, evtl. gesäuerter Milch, Salz und Säuerungsmittel (Citronensäure/Milchsäure) zusammen. Weitere Zutaten sind natürliche Aromen sowie Vitamine. Das voremulgierte Fett-Wasser-Gemisch wird zunächst bei 85 °C pasteurisiert und danach durch mehrere Kühlzylinder geleitet, damit die Massen kontinuierlich abkühlen und kristallisieren.
  1. 3. Bereitung der Emulsionsphase
    Für die Emulsionsphase werden dem Schnellkühler - dem eigentlichen Herzstück der Produktion - beide Massen über eine Dosieranlage zugeführt. Hier entsteht unter luftdichten, hygienisch einwandfreien Bedingungen durch Rühren, Kühlen und Kneten die fertige, streichfähige Margarine. Anschließend wird die Margarine abgefüllt und verpackt (z.B. in Becher, Würfel oder als Stangenformat) und in den Handel gebracht.

 

Wissen ist eine Frage der Erfahrung.

In jedem Deli Reform Produkt stecken über 50 Jahre Erfahrung in der Herstellung von Margarine – Erfahrung bei der Auswahl der Zutaten genauso wie bei der Definition höchster Qualitätsmaßstäbe. So verwenden wir bei der Herstellung von Deli Reform ausschließlich rein pflanzliche, ungehärtete Öle und Fette. Das Besondere: die verwendeten Öle sind reich an ungesättigten Fettsäuren und leisten damit einen wertvollen Beitrag, sich ausgewogen und bewusst zu ernähren, ohne auf guten Geschmack zu verzichten.

 

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