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Lauwarmer Möhren-Zuckerschotensalat mit Garnelen

mit Knoblauch in der Tube


Lauwarmer Möhren-Zuckerschotensalat mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen

16 rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
75 g Endiviensalat
200 g Möhren
150 g Zuckerschoten
1 kleine Zwiebel
1 EL Sesamsaat
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Deli Reform Genuss aus der Tube „Knoblauch“
4 EL Sojasoße
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Garnelen schälen, so dass die Schwanzspitzen stehen bleiben. Garnelen entdarmen, waschen und trocken tupfen.

2. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Möhren schälen, waschen. Zuckerschoten waschen. Möhren und Zuckerschoten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden kurz rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Endiviensalat, Zwiebel und vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Deli Reform Genuss aus der Tube „Knoblauch“ unterrühren. Mit Sojasoße und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gedünsteten Salat, Gemüse und Garnelen in tiefen Tellern anrichten. Mit geröstetem Sesam bestreuen

 
 
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