Metamenü

Hauptmenü

Navigationspfad

Ihre Rezeptauswahl

104 von 148
26 Stimmen; 3.77 Sterne


Rezept bewerten

ZutatenZutaten

Zutaten für Portionen
Für den Hefeteig:
250 ml Milch
500 g Mehl
25 g Hefe
1 EL Zucker
30 g Deli Reform Das Original
1 Ei
1 Prise Salz
1/2 abgeriebene Schale von Bio-Zitrone
Zum Backen:
100 g Deli Reform Das Original
1 EL Puderzucker zum Besieben
Rohrnudeln
Dauer:
ca. 90
Min.

Rohrnudeln

mit Deli Reform Das Original

Schritt 1

Hefeteig zubereiten. Dazu die Milch leicht (lauwarm) anwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas Milch zu einem zähen Brei verrühren. Den Hefevorteig zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.

Schritt 2

Deli Reform Das Original zerlassen, etwas abkühlen lassen. Ei verquirlen, mit dem zerlassenen Deli Reform Das Original, übriger Milch, restlichem Zucker und 1 Prise Salz unter das Mehl mischen. Zusätzlich die Zitronenschale unterrühren. Den Teig schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst und 40 Min. zugedeckt ruhen lassen.

Schritt 3

Deli Reform Das Original in der Bratreine zerlassen, nicht heiß werden lassen. Den Teig durchkneten, mit einem bemehlten Esslöffel Nocken abstechen, Kugeln formen und nebeneinander in die Reine legen. Die Teigkugeln einmal in Deli Reform Das Original wenden. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.

Schritt 4

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Rohrnudeln in 35 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Rezept und Abbildung: Gräfe und Unzer
 
 
Rezept-Suche
Gemacht mit Deli Reform...

Regionen

Menü-Art
Gemacht mit:
Das Original
Produkt-Tipp
Produkt-Tipp
Kulinarische Regionen
Kulinarische Regionen