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Herstellung von Margarine

Traditionelles Wissen, langjährige Erfahrung

Die Herstellung von Margarine.

Tradition. Passion. Innovation.

Seit Erfindung der Margarine im 18. Jahrhundert hat sich der Herstellungsprozess stetig weiter entwickelt. Heute wird Margarine/Streichfett in Produktionsbetrieben gefertigt, die modernsten technischen Standards entsprechen. Langjährige Erfahrung und traditionelles Wissen spielen damals wie heute eine wichtige Rolle.

Qualität ist eine Frage des Wissens.

Die Herstellung von Margarine und Streichfetten erfolgt in einem geschlossenen System.
Der Produktionsprozess unterteilt sich in drei Schritte:

  1. 1. Komposition der Fettphase
    Bei der Fettphase kommt es vor allem auf die richtige Fettkomposition an. Sie ist entscheidend für die Konsistenz des Produktes.
  1. 2. Aufbau der Wasserphase
    Die Wasserphase setzt sich aus Trinkwasser, evtl. gesäuerter Milch, Salz und Säuerungsmittel (Citronensäure/Milchsäure) zusammen. Weitere Zutaten sind natürliche Aromen sowie Vitamine. Das voremulgierte Fett-Wasser-Gemisch wird zunächst bei 85 °C pasteurisiert und danach durch mehrere Kühlzylinder geleitet, damit die Massen kontinuierlich abkühlen und kristallisieren.
  1. 3. Bereitung der Emulsionsphase
    Für die Emulsionsphase werden dem Schnellkühler - dem eigentlichen Herzstück der Produktion - beide Massen über eine Dosieranlage zugeführt. Hier entsteht unter luftdichten, hygienisch einwandfreien Bedingungen durch Rühren, Kühlen und Kneten das fertige, streichfähige Produkt. Anschließend wird abgefüllt und verpackt (z.B. in Becher, Würfel oder als Stangenformat), sodass das fertige Produkt an den Kunden ausgeliefert werden kann.

 

Wissen ist eine Frage der Erfahrung.

In jedem Deli Reform Produkt stecken über 60 Jahre Erfahrung in der Herstellung von Margarine und pflanzlichen Streichfetten. Diese reicht von der Auswahl der Zutaten bis hin zur Erfüllung höchster Qualitätsansprüche für unsere Produkte. So verwenden wir bei der Herstellung von Deli Reform ausschließlich rein pflanzliche, ungehärtete Öle und Fette. Das Besondere: die verwendeten Öle sind reich an ungesättigten Fettsäuren und leisten damit einen wertvollen Beitrag, sich ausgewogen und bewusst zu ernähren, ohne auf guten Geschmack zu verzichten.

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