Unsere pflanzlichen Produkte sind von Natur aus bereits nachhaltiger als Milchprodukte. Darüber hinaus haben wir eine Reihe von Aktivitäten, um unseren Beitrag für Mensch, Natur und Umwelt zu erhöhen.

Nachhaltigkeit ist nicht nur ein Begriff – es ist eine Denkweise und eine Verantwortung, die wir alle erfüllen müssen. Deshalb schauen wir uns genau an, wo und wie unsere Rohstoffe angebaut werden, wie sie verarbeitet und verpackt werden und wie sie dazu beitragen, unser Ziel zu erreichen, nachhaltige Lebensmittel zu liefern.

Bei der Verarbeitung schonen wir Ressourcen durch den Einsatz von 100% grünem (wasserbetriebenem) Strom und verbessern ständig unsere Umweltbilanz. Und wenn unsere Produkte das Unternehmen verlassen, schauen wir nicht weg. Wir arbeiten ständig daran, eine gesunde pflanzliche Ernährung im Alltag zu unterstützen und unsere Verpackungen zu optimieren. Soziale und nachhaltige Projekte sind unser Weg, einen zusätzlichen Beitrag zu leisten.

Das sind unsere Hauptzutaten:

Rapsöl

Rapsöl ist unser Hauptbestandteil, der in allen unseren Brotaufstrichen und Margarinen enthalten ist. Wir verwenden das hochwertige Öl besonders gerne, da es viele gute ernährungsphysiologische Eigenschaften hat. Im Rahmen unseres Global-Source-Ansatzes bauen wir seit Jahrzehnten gute Beziehungen zu Ölsaatenbauern und Kunden auf. Wir stellen sicher, dass wir regenerative Praktiken mit unserem Rapsöl direkt von der Quelle aus unterstützen und gleichzeitig die Menschenrechte und die lokalen Gemeinschaften respektieren.

Shea

Shea ist ein Fett, das aus der Sheanuss gewonnen wird. Es ist eine natürliche Ressource aus westafrikanischer Natur und wird nicht in Plantagen angebaut. Deli Reform bezieht Shea nur aus dem Shea-Nachhaltigkeitsprogramm: Where Life Grows: Unterstützung der Stärkung von Frauen und zukünftigen Generationen, Schaffung sozioökonomischer Werte am Ursprung und Erhaltung und Schutz der Shea-Parklandschaften. Damit stärken wir eine ganze Region in Afrika und die Stellung der Frau in ihrer lokalen Gemeinschaft.

Zertifiziertes, nachhaltiges Palmöl

Palmöl ist eines der ergiebigsten Öle der Welt... Und wir beziehen nachhaltiges Palmöl nur unter Verwendung verifizierter Zertifizierungen Dritter wie RSPO und fördern bessere Praktiken vor Ort, die alle dazu beitragen, die biologische Vielfalt zu schützen, den Lebensunterhalt zu fördern und die Herausforderungen der Ernährungssicherheit anzugehen. Wichtig ist, dass es nachhaltig angebaut wird, ohne Abholzung und Entwaldung. Um Margarine herzustellen, wird ein Öl benötigt, das bei Raumtemperatur fest ist (wie Palm, Kokosnuss oder Shea), das mit flüssigen Ölen (wie Raps) gemischt werden muss, um eine streichfähige Konsistenz zu erhalten. Vor 20 Jahren wurden teilweise gehärtete Öle als feste Fette verwendet und Transfettsäuren kamen dadurch in die Margarinen. Heute enthält Margarine aufgrund der Verwendung von Palmen, Kokosnuss oder Shea keine Transfettsäuren mehr.

RSPO-zertifiziert nachhaltiges Palmöl

RSPO
2-0066-07-100-00
Check our progress at
www.rspo.org

Dieses Produkt enthält zertifiziertes nachhaltiges Palmöl.