ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Rezept: Couscous-Salat mit Kräuter-Aprikosen

4 PORTIONEN
Gesamtzeit: 35 Minuten Vorbereitung: 25 Minuten

150 g getrocknete Soft-Aprikosen

Salz

4 TL + 4 EL nussiges Rapskernöl

250 g Couscous

150 g Lauchzwiebeln

3 Zweige Rosmarin

8 Stiele Thymian

2 Töpfe Basilikum

1 Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

1-2 rote Chilischoten

gemahlener Kreuzkümmel und Koriander

150 g Schafskäse


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte 2220 kJ, 530 kcal
Eiweiß 10 g | Kohlenhydrate 52 g | Fett 30 g

VORBEREITUNG 25 Minuten
RUHE-, GAR- & BACKZEIT 10 Minuten
GESAMTZEIT 35 Minuten

ZUBEREITUNG

1

Aprikosen und Couscous vorbereiten

Aprikosen halbieren. 250 ml Salzwasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen, 4 TL Rapskernöl, Aprikosen und Couscous unter leichtem Rühren dazugeben. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Zutaten schneiden / vorbereiten

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Nadeln und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschälen. Kräuter und Zitronenzesten fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter, Zitronenzesten, Chili und 4 EL Rapskernöl verrühren. Zitrone halbieren, Saft auspressen.

3

Salat zusammenführen / anrichten

Couscous mit 4-6 EL Zitronensaft marinieren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. Schafskäse zerbröseln. Salat anrichten und mit Kräutermarinade beträufeln und mit Käse bestreuen. Mit Kräutern garnieren.

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