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Würziges Zupfbrot aus dem Airfryer mit Käse und pflanzlichem Schmalz

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Dieses herzhafte Airfryer-Zupfbrot mit Käse, Zwiebel-Knoblauch-Schmalz und goldbrauner Kruste ist ein wahres Genuss-Gesamtpaket: Deli Reform liefert pflanzliche Fette mit Omega-3, während Ei und Käse Eiweiß und Kalzium beisteuern. Petersilie und Knoblauch sorgen für Frische und Antioxidantien.

Rezept für Airfryer-Zupfbrot

Herzhaft, fluffig und unglaublich lecker! Unser würziges Zupfbrot ist der perfekte Begleiter für gemütliche Abende mit Freunden und Familie. Mit Käse und unserem pflanzlichen Schmalz zubereitet wird es unwiderstehlich lecker. Schnell gemacht – ein echter Genuss für Groß und Klein! 

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Würziges Zupfbrot aus dem Airfryer mit Käse und pflanzlichem Schmalz

6 PORTIONEN
Gesamtzeit: 2 Stunden Vorbereitung: 20 Minuten

Zutaten für unser Zupfbrot

350 g Weizenmehl Type 550

15 g frische Hefe

170 ml Wasser, lauwarm

1 TL Salz

1 Ei Gr. M

40 g Deli Reform Das Original


Sonstige Zutaten:

50 g Deli Reform rein pflanzliches Schmalz Zwiebel

½ Knoblauchzehe

60 g Cheddar

Optional 1 Handvoll Petersilie


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte 1090 kJ, 260 kcal
Eiweiß 7 g | Kohlenhydrate 27 g | Fett 13 g

VORBEREITUNG 20 Minuten
GESAMTZEIT 2 Stunden

ZUBEREITUNG

1

Teig zubereiten

Für den Teig die frische Hefe in lauwarmem Wasser zusammen mit dem Rohrrohrzucker verrühren. Das Weizenmehl mit dem Salz vermengen und mit dem Hefewasser sowie dem Ei verkneten, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Anschließend Deli Reform Das Original hinzufügen und etwa 10 Minuten lang zu einer glatten Masse verkneten.

2

Ruhen lassen

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort  60 Minuten gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche in 15–20 kleine Stücke teilen und diese jeweils zu Kugeln formen. 

3

Topping zubereiten

Das Deli Reform rein pflanzliches Schmalz Zwiebel bei niedriger Hitze leicht schmelzen. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerkleinern, dazugeben und kurz verrühren. 

4

Teig formen

Die Teigkugeln mit dem geschmolzenen Zwiebelschmalz, dem geriebenen Cheddarkäse und optional der Petersilie in einer großen Schüssel marinieren. Danach die Kugeln dicht an dicht in die Airfryer-Backform legen und noch mal etwa 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. 

5

Backen und Genießen

Anschließend bei 160°C für etwa 15–18 Minuten goldgelb backen. Danach vorsichtig wenden und weitere 5 Minuten backen. 

Etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen. 

 

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