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Pikante Blumenkohl-Wings aus dem Airfryer

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Diese knusprigen, würzigen Blumenkohl-Wings bieten BBQ-Genuss auf pflanzlicher Basis. Aromatische Gewürze und Deli Reform pflanzliches Zwiebelschmalz sorgen für intensiven Geschmack. Blumenkohl liefert zudem wertvolle Ballaststoffe, Vitamine und Antioxidantien.

Rezept für Blumkenkohl-Wings

Lust auf einen gesunden und knusprigen Snack? Dann sind unsere pikanten Blumenkohl-Wings aus dem Airfryer genau das Richtige für dich! Blumenkohl ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitaminen und Nährstoffen. Mit diesem Rezept verwandelst du das gesunde Gemüse im Handumdrehen in knusprige Wings. Perfekt für eine Party, einen gemütlichen Abend oder einfach als Snack für zwischendurch. Probier’s aus und überzeuge dich selbst! 

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Pikante Blumenkohl-Wings aus dem Airfryer

4 PORTIONEN
Gesamtzeit: 40 Minuten Vorbereitung: 20 Minuten

Zutaten für den Teig:

80 g Weizenmehl Type 405

40 g Maisstärke

1 TL Backpulver

2 TL (geräuchertes) Paprikapulver

1 gehäufter TL Currypulver

1-2 TL Cayennepfeffer oder Chilipulver

50 g Deli Reform rein pflanzliches Schmalz Zwiebel


Sonstige Zutaten:

1 kleiner bis mittelgroßer Blumenkohl

120 g Panko-Paniermehl (alternativ sonstiges Paniermehl)

40 g Deli Reform Das Original

Sauce nach Wahl, z.B. BBQ-Sauce

Optional Gemüsesticks


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte 1900 kJ, 455 kcal
Eiweiß 8,8 g | Kohlenhydrate 40 g | Fett 24 g

VORBEREITUNG 20 Minuten
GESAMTZEIT 40 Minuten

ZUBEREITUNG

1

Vorbereitung

Für die Blumenkohl-Wings den Blumenkohl zuerst in mundgerechte Röschen teilen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.  

2

Zubereitung Teig

Weizenmehl, Maisstärke, Backpulver, geräuchertes Paprikapulver, Currypulver sowie Cayenne- oder Chilipulver in einer Schüssel vermischen. Das Deli Reform rein pflanzliches Schmalz Zwiebel leicht schmelzen und unter die trockenen Zutaten rühren. Nach und nach so viel Wasser hinzugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht, der gut an den Blumenkohlröschen haftet.

3

Panieren

In einer separaten Schüssel das Panko-Paniermehl vorbereiten. Die Blumenkohlröschen zuerst in den Teig tauchen, dann im Paniermehl wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. 

4

Blumenkohl-Wings backen

Die Deli Reform Das Original schmelzen und die panierten Röschen damit beträufeln. In den Airfryer legen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu dicht aneinander liegen, und bei 200°C für etwa 15–20 Minuten knusprig backen. Während des Backens einmal wenden, damit sie von allen Seiten goldbraun werden. 

5

Blumenkohl-Wings servieren und genießen

Die fertigen Blumenkohl-Wings mit BBQ-Sauce servieren und nach Belieben mit frischen Gemüsesticks genießen. 

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