Aromatisches Kartoffelgulasch ist ein wärmendes veganes Gericht, das Genuss und Nährwert vereint. Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika liefern wichtige Nährstoffe. Deli Reform pflanzliches Schmalz Zwiebel sorgt für Würze ohne tierische Fette, während Majoran und Kümmel die Verdauung fördern.

Gulasch mal ganz anders!

In ein gutes Gulasch gehört Fleisch? Nicht unbedingt: Dieses vegane Kartoffelgulasch punktet mit seiner schnellen Zubereitung und dem würzigen Paprika-Geschmack. Die Zitronencreme verleiht dem Gericht eine besondere Frische. Ein köstliches Schmorgericht – mal ganz anders!

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Veganes Kartoffelgulasch

Gesamtzeit: 1 Stunde Vorbereitung: 20 Minuten

Zutaten für das Kartoffelgulasch:

1200 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend

800 g Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

60 g Deli Reform rein pflanzliches Schmalz Zwiebel

2 EL Paprika-Tomatenmark (alternativ Tomatenmark)

2 EL Paprikapulver, edelsüß

1 EL Paprikapulver, geräuchert

20 ml Apfelessig

100 ml Sojasauce

1250 - 1500 ml Gemüsebrühe

1 TL Kümmel

1 EL Majoran, gerebelt

2 Lorbeerblätter

Je 2 rote & 2 gelbe Paprika

Salz und Pfeffer


Sonstige Zutaten

150 g veganer Schmand

1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)

1 EL Ahornsirup

Glatte Petersilie zum Garnieren

Salz und Pfeffer

Optional 1 TL scharfes Paprikapulver


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte 1260 kJ, 301 kcal
Eiweiß 6,7 g | Kohlenhydrate 44,4 g | Fett 10,5 g

VORBEREITUNG 20 Minuten
GESAMTZEIT 1 Stunde

ZUBEREITUNG

1

Zubereitung Gulasch

Für das Kartoffelgulasch die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. In einem Bräter das Deli Reform rein pflanzliche Schmalz zerlassen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Anschließend das Paprika-Tomatenmark (oder Tomatenmark), das edelsüße und das geräucherte Paprikapulver hinzugeben und kurz mitrösten.

Mit Apfelessig ablöschen, dann die Sojasauce zugeben und die Flüssigkeit stark einkochen lassen. Die Kartoffeln zugeben und mit der Gemüsebrühe knapp bedecken. Kümmel, Majoran sowie die Lorbeerblätter hinzufügen und alles etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und grob würfeln. Die Paprikastücke zum Gulasch geben und weitere 15 Minuten auf kleiner Flamme mitgaren, bis alles schön weich ist. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.

2

Zubereitung Zitronencreme

Für die Zitronencreme den veganen Schmand mit etwas Zitronenabrieb und einem guten Spritzer Zitronensaft verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

3

Servieren

Zum Servieren das würzige Kartoffelgulasch in tiefe Teller füllen und mit einem Klecks Zitronencreme verfeinern, mit frisch gehackter glatter Petersilie garnieren.

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