Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 250 g Deli Reform Das Original zusammen mit 1 Prise Salz und dem Zucker weiß schaumig aufschlagen.
- Währenddessen die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mithilfe einer Gabel zerdrücken.
- Anschließend die Eier, die zerdrückten Bananen und das Vanillekonzentrat in einem Messbecher verrühren – hierbei wird am besten eine Gabel verwendet – und zügig mit der Margarine-Zucker-Mischung vermengen.
- Das Backpulver, die Haferflocken und das Mehl mischen, dann abwechselnd mit der Milch unter die Ei – Margarine- Mischung heben. Alles per Hand verrühren bis ein glatter Tag entsteht.
- Anschließend jeweils 1 Esslöffel Teig auf 12 große Muffinförmchen verteilen, je 1 TL Erdnussbutter darauf geben und mit restlichem Teig bedecken.
- Die Muffins nun im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Minuten backen. Danach den Ofen abschalten, die Muffins noch 3-4 Minuten im Ofen ruhen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
- 250 g Deli Reform Das Original
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanille Konzentrat
- 3 Bananen (Reif)
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Dinkelmehl
- 100 g Haferflocken
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 100 ml Milch (1,5% Fett)
- 12 TL Erdnussbutter