ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Rezept: Winterliche Brownies

12 PORTIONEN
Gesamtzeit: 40 Minuten Vorbereitung: 15 Minuten

1 Dose Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht)

60 g Deli Reform Das Original

50 g Zucker

1 Prise Salz

1 Vanilleschote

1/2 TL Zimt

2 Eier

2 EL Backkakaopulver

1 TL Backpulver

70 g gemischte Nüsse (z.B. Haselnuss, Walnuss, Mandeln, Cashewkerne)


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte 542 kJ, 130 kcal
Eiweiß 4,1 g | Kohlenhydrate 8 g | Fett 8 g

VORBEREITUNG 15 Minuten
RUHE-, GAR- & BACKZEIT 25 Minuten
GESAMTZEIT 40 Minuten

ZUBEREITUNG

1

Brownieteig zubereiten

Kidneybohnen waschen, abtropfen lassen und fein pürieren. Deli Reform Das Original mit Zucker, Salz, dem Mark der Vanilleschote und Zimt schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Kakaopulver mit Backpulver mischen, abwechselnd mit Bohnenpüree unterrühren und Brownieteig in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) verteilen.

2

Nüsse hacken, Brownies backen

Nüsse grob hacken, auf dem Brownieteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen. Brownies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in 12 Stücke schneiden und servieren.

3

Tipp

Für Brownies ohne Ei können Sie das Ei durch pürierte Banane ersetzen. Achten Sie darauf, Bananen zu verwenden, die nicht zu grün sind. Die Bananen müssen gut gereift sein.

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