Nährwerte pro Portion
Brennwerte ca. 2520 kJ, 600 kcal | Eiweiß 18 g | Kohlenhydrate 51 g | Fett 33 g
Zubereitung
- Himbeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Hälfte der Himbeeren mit einem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Übrige Himbeeren zum Verzieren beiseitestellen.
- Tartelettförmchen (ca. 12 cm Ø) mit Deli Reform Das Original fetten. Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen. 50 g Deli Reform Das Original in einem Topf erwärmen. Mit zerbröselten Keksen und gehackten Pistazien vermengen. Bröselmasse als Boden in die Förmchen drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Quark und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Vanille-Frischkäsecreme, Himbeerpüree, Gelatine und Agavendicksaft verrühren. Vanillecreme in den Förmchen auf den Tartelettböden glattstreichen. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Tarteletts anrichten. Mit übrigen Himbeeren und Melisse verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Wartezeit: ca. 30 Minuten
- 375 g Himbeeren
- 220 g Haferkekse
- 50 g Deli Reform Das Original
- 10 g gehackte Pistazienkerne
- 1 Bourbon Vanilleschote
- 250 g Magerqaurk
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 EL Gelantinefix
- 80 g Agavendicksaft
- Deli Reform Das Original für die Förmchen
- Zitronenmelisse zum Verzieren