Kochen Vegan Rein pflanzliches Schmalz

Rezept für selbst gemachte Kartoffel-Gnocchi mit Kürbis

Kartoffel-Gnocchi mit Kürbis

Der kalorienarme Hokkaido Kürbis sättigt lang anhaltend und kann samt Schale gegessen werden. Er ist ein vitamin- und mineralstoffreiches heimisches Superfood. Das Rezept ist vegan und eignet sich also auch für eine pflanzenbasierte Ernährung.

Gnocchi selber machen ist wirklich nicht schwer! Mit diesem Rezept für Kartoffel-Gnocchi gelingen dir die kleinen Nocken im Handumdrehen.

Mmh, so muss der Herbst schmecken! Mit unserem Rezept für selbst gemachte Kartoffel-Gnocchi mit Kürbis, veganem Schmalz mit Kräutern und Spitzkohl bringst du den Geschmack dieser Saison direkt auf deinen Teller. Probier es aus!

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Rezept für selbst gemachte Kartoffel-Gnocchi mit Kürbis

4 PORTIONEN
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten Vorbereitung: 30 Minuten

Zutaten für die Kartoffel-Gnocchi mit Kürbis

300 g Hokkaido Kürbis, küchenfertig ohne Kerne

400 g Kartoffeln, mehligkochend

180–200 g Semola (Hartweizenmehl), alternativ Weizenmehl Type 550

Muskatnuss


Sonstige Zutaten

200 g Spitzkohl

120 g Kürbis

120 g Deli Reform rein pflanzliches Schmalz nach Griebenart mit Kräutern

optional 6–8 Blätter Salbei

Salz, Pfeffer


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte 2345,5 kJ, 561,0 kcal
Eiweiß 10,8 g | Kohlenhydrate 62,3 g | Fett 28,9 g

VORBEREITUNG 30 Minuten
GESAMTZEIT 1 Stunde 30 Minuten

ZUBEREITUNG

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Für die Kartoffel-Gnocchi mit Kürbis heizt du als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vor. Dann würfelst du den Hokkaido Kürbis grob und backst ihn für etwa 45 Minuten weich.

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2.

Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser für etwa 30 Minuten gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Den Kürbis stampfst du nun zusammen mit den zuvor gepellten Kartoffeln fein. Vermenge ihn mit dem Semola zu einem weichen Teig. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

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Forme auf einer bemehlten Fläche aus dem Teig fingerdicke Rollen und schneide sie in etwa 3 cm lange Stücke. Die Kartoffel-Gnocchi mit Kürbis gibst du nun in reichlich siedendes Salzwasser und lässt sie etwa 5 Minuten ziehen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Hebe sie mit einem Schaumlöffel heraus und lass sie gut abtropfen.

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Jetzt den Spitzkohl und den Kürbis in feine Streifen schneiden. Das Deli Reform rein pflanzliches Schmalz nach Griebenart mit Kräutern in einer Pfanne zerlassen und auf mittlerer Hitze den Kürbis und den Spitzkohl anbraten und bissfest dünsten. Zum Schluss hebst du die vorgekochten Kartoffel-Gnocchi mit Kürbis und den Salbei unter, schwenkst kurz durch und schmeckst mit Salz und Pfeffer ab. Guten Appetit!

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Tipp: Nach Belieben etwas geriebenen Parmesan unter den Gnocchi-Teig heben. Die Kartoffel-Gnocchi mit Kürbis in der Pfanne zusätzlich mit etwas Orangenabrieb sowie einem Spritzer Orangensaft verfeinern.

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