Backen Margarine Einfach

Rezept: Möhren-Cheesecake-Muffins

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Rezept: Möhren-Cheesecake-Muffins

12 PORTIONEN
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten Vorbereitung: 50 Minuten

1 kleine Möhre (ca. 50 g)

1 kleiner Apfel (ca. 140 g)

175g Mehl

1,5 TL Backpulver

25 g gemahlene Mandeln

1 Msp. gemahlener Zimt

3 Eier (Größe M)

100 g Ahornsirup

125 g Deli Reform Perfekt zum Backen 70 %

0,5 Vanilleschote

250g Mascarpone

15 g Speisestärke

50 g flüssiger Honig

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

50 g Walnusskerne

12 Back-Papierförmchen


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte 1340 kJ, 320 kcal
Eiweiß 8 g | Kohlenhydrate 24 g | Fett 21 g

VORBEREITUNG 50 Minuten
RUHE-, GAR- & BACKZEIT 25 Minuten
GESAMTE ZUBEREITUNGSZEIT 1 Stunde 15 Minuten

ZUBEREITUNG

1

Teigmischung vorbereiten

Möhre und Apfel schälen. Möhre raspeln. Apfel vierteln, entkernen und raspeln. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Zimt mischen. 2 Eier und Sirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Deli Reform Perfekt zum Backen, Möhren- und Apfelraspel unterrühren. Mehlmischung unterheben.

2

Muffins backen

Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig jeweils bis zur Hälfte in die Mulden füllen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quark, Mascarpone, Vanillemark, Stärke, 1 Ei, Honig und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Die Quarkcreme auf den Teig streichen. Nüsse grob hacken und auf der Quarkcreme verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 155 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, anrichten und servieren.

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