Zubereitung
- Möhre und Apfel schälen. Möhre raspeln. Apfel vierteln, entkernen und raspeln. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Zimt mischen. 2 Eier und Sirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Deli Reform Perfekt zum Backen, Möhren- und Apfelraspel unterrühren. Mehlmischung unterheben.
- Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig jeweils bis zur Hälfte in die Mulden füllen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quark, Mascarpone, Vanillemark, Stärke, 1 Ei, Honig und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Die Quarkcreme auf den Teig streichen. Nüsse grob hacken und auf der Quarkcreme verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 155 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
- 1 kleine Möhre (ca. 50g)
- 1 kleiner Apfel (ca. 140g)
- 175 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 25 g gemahlene Mandeln
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Ahornsirup
- 125 g Deli Reform Perfekt zum Backen
- 0,5 Vanilleschote
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 15g Speisestärke
- 50 g flüssiger Honig
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 50 g Walnusskerne
- 12 Back-Papierförmchen