Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Kekse im Mini-Zerkleinerer oder in einem Gefrierbeutel mithilfe des Nudelholzes zermahlen.
- Deli Reform Die Leichte schmelzen und mit den Kekskrümeln mischen.
- Anschließend eine Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen, die Margarine-Krümel-Mischung hineingeben, zu einem flachen Boden andrücken und für 1 h kühl stellen.
- Währenddessen die Sahne zusammen mit dem Frischkäse, 6 EL Zucker und 2 TL Vanillepaste steif schlagen. Den Zitronensaft unterrühren.
- 12 Gelatineblätter nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen und in einem kleinen Topf unter geringer Hitzezufuhr auflösen. 4 EL der Tortencreme zum Temperaturausgleich zur Gelatine geben und verrühren. Anschließend alles zügig und gründlich mit der restlichen Creme mischen.
- Die Creme nun auf den ausgekühlten Tortenboden geben und für mindestens 4h kühl stellen.
- Für das Topping die Äpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden.
- Die Apfelspalten zusammen mit dem Apfelsaft, den Nelken, 1 TL Vanillepaste und 1 TL Zimtpaste kurz aufkochen, 10 Minuten ohne Hitzezufuhr ziehen lassen und abgießen.
- Anschließend 1 EL Deli Reform Die Leichte in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin zusammen mit 3 TL Zucker und dem Zimt für 3 – 4 Minuten andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Torte nun mit den ausgekühlten Apfelspalten belegen und kurz dem Servieren mit den Mini – Butterkeksen dekorieren.
Der No-Bake-Cheesecake eignet sich perfekt, um mit Freunden zu kochen.
Zubereitungszeit: ca. 300 Minuten
Davon aktiv: ca. 75 Minuten
- 300 g Butterkekse
- 200 g Deli Reform Die Leichte + 1 EL für das Topping
- 600 g Frischkäse, light (oder veganer Frischkäse)
- 500 g Fettreduzierte Schlagsahne
- 3 TL Zitronensaft
- 6 EL Zucker + 3 TL für das Topping
- 3 TL Vanille Paste
- 12 Blatt Gelatine (Alternativ Agar Agar)
- 3 – 4 Äpfel (je nach Größe)
- 800 ml Apfelsaft
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Zimtpaste
- 1/2 TL Zimt
- Mini – Butterkekse nach Wahl zur Dekoration