Eine Käsekuchen-Torte (Ø 28 cm)

Dieser Cheesecake ist super lecker und muss nicht einmal in den Backofen, sondern nur über Nacht kalt stehen!

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Rezept: No-Bake-Cheesecake mit Zimt

1 PORTIONEN
Gesamtzeit: 6 Stunden 15 Minuten Vorbereitung: 1 Stunde

300 g Butterkekse

200 g Deli Reform Die Leichte + 1 EL für das Topping

600 g Frischkäse (evtl. vegan)

500 g fettreduzierte Schlagsahne

3 TL Zitronensaft

6 EL Zucker + 3 TL für das Topping

3 TL Vanillepaste

12 Blatt Gelatine (alternativ Agar Agar)

3-4 Äpfel (je nach Größe)

800 ml Apfelsaft

2 Gewürznelken

1 TL Zimtpaste

1/4 TL Zimt

Mini-Butterkekse wahlweise zur Dekoration



VORBEREITUNG 1 Stunde
RUHE-, GAR- & BACKZEIT 5 Stunden 15 Minuten
GESAMTZEIT 6 Stunden 15 Minuten

ZUBEREITUNG

1

Tortenboden vorbereiten

Zur Vorbereitung die Kekse im Zerkleinerer oder in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Nudelholzes zermahlen. Deli Reform Die Leichte schmelzen und mit den Kekskrümeln mischen.

2

Tortenboden zubereiten

Anschließend eine Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen, die Margarine-Krümel-Mischung hineingeben, zu einem flachen Boden andrücken und für 1 Stunde kühl stellen.

3

Tortencreme zubereiten

Währenddessen die Sahne zusammen mit dem Frischkäse, 6 EL Zucker und 2 TL Vanillepaste steif schlagen. Den Zitronensaft unterrühren. 12 Gelatineblätter nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen und in einem kleinen Topf unter geringer Hitzezufuhr auflösen. 4 EL der Tortencreme zum Temperaturausgleich zur Gelatine geben und verrühren. Anschließend alles zügig und gründlich mit der restlichen Creme mischen. Die Creme nun auf den ausgekühlten Tortenboden geben und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

4

Topping vorbereiten

Für das Topping die Äpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten zusammen mit dem Apfelsaft, den Nelken, 1 TL Vanillepaste und 1 TL Zimtpaste kurz aufkochen, 10 Minuten ohne Hitzezufuhr ziehen lassen und abgießen. Anschließend 1 EL Deli Reform Die Leichte in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin zusammen mit 3 TL Zucker und dem Zimt für 3 – 4 Minuten andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5

Torte anrichten

Die Torte nun mit den ausgekühlten Apfelspalten belegen und kurz vor dem Servieren mit den Mini–Butterkeksen dekorieren.

6

Tipp

Der No-Bake-Cheesecake eignet sich perfekt, um mit Freunden zu kochen.

Weitere REZEPTE

Inspiration für jeden Geschmack