Nährwerte pro Waffel
Brennwerte ca. 1892 kJ, 452 kcal | Eiweiß 17,5 g | Kohlenhydrate 33,3 g | Fett 26,6 g
Zubereitung
- Bohnen abspülen und abtropfen lassen, mit Deli Reform Das Original pürieren und mit Quark, Eiern, Apfelmark, Mehl, Backpulver und Salz zu einem Teig verrühren.
- Vorgeheiztes Waffeleisen mit Deli Reform Das Original bepinseln und den Teig darin portionsweise zu Waffeln ausbacken. Waffeln jeweils in 5 Teile teilen und Protein-Waffel-Snack servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Davon aktiv: ca. 10 Minuten
Tipp: Schmeckt herzhaft und süß, z. B. zu Gurkensalat und Kräuter-Quark, oder frischen Beeren und Vanille-Quark. Eignet sich perfekt zum Backen mit Kindern oder ein vegetarisches Frühstück!
Protein-Waffeln ohne Ei? Das geht!
Möchtest du die Protein-Waffeln ohne Ei zubereiten, nimm stattdessen einfach 1-2 Bananen. Die Menge der Bananen, die ein Ei ersetzt, ist abhängig von der Größe der Bananen. Nutze für unsere Protein-Waffeln einen Standmixer oder einen Stabmixer und verarbeite erstmal eine Banane. Dann solange den Bananenpüree zum Teig hinzufügen, bis die Konsistenz wie gewünscht ist.
Protein-Waffeln als Low-Carb-Variante? Geht auch!
Wenn es etwas weniger Kohlenhydrate sein sollen, kannst du normales Weizenmehl gegen gemahlene Nüsse tauschen. Besonders gut für Waffeln eignet sich Mandelmehl.
- 1 kleine Dose weiße Bohnen (265 g Abtropfgewicht)
- 100 g Deli Reform Das Original + 30 g für das Waffeleisen
- 200 g Quark
- 2 Eier
- 50 g Apfelmark (ungesüßtes Apfelmus)
- 130 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz