Rezept: Schupfnudeln mit Wirsing

ZUTATEN & ZUBEREITUNG
Rezept: Schupfnudeln mit Wirsing
ZUBEREITUNG
Soße zubereiten
Den Wirsing in Streifen schneiden, dann blanchieren. Nach dem Blanchieren abtropfen lassen. Sahne mit Gemüsefond in einem kleinen Töpfchen köcheln lassen. Zwiebel klein schneiden. Wirsing und Zwiebel in einer Pfanne mit dem Zwiebelschmalz anbraten und die Sahnemischung hinzugeben, danach abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Schupfnudeln kochen
Die Schupfnudeln nach Herstellerangabe garen. Danach mit Zwiebelschmalz anbraten.
Karotten zubereiten
Die Karotten im kleine Würfel schneiden und ebenfalls anbraten. Danach leicht mit Salz würzen.
Tipp
Hervorragend passen auch Cranberrys zum Wirsing. Um die Sauce noch ein wenig aufzupeppen kann man zum Kochen eine aufgekratzte Vanilleschote dazu geben. Durch die Vanille bekommt die Sauce ein besonderes Aroma. So eine simple, aber herrliche Kombination eignet sich perfekt, um mit Freunden zu kochen.
Tipp 2
Möchte man die Sauce etwas dickflüssiger haben, wird etwas kalt angerührte Stärke unter den kochenden Wirsing gegeben.