Rezept: Belugalinsen-Kräuter-Salat

Knackig-frischer Salat mit Belugalinsen – perfekt für warme Frühlings- und Sommertage

Knackiges Gemüse, Belugalinsen und ein fruchtiges Kräuterdressing bringen bei diesem Rezept ordentlich Schwung in die Salatschüssel. Der Belugalinsen-Kräuter-Salat ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch reich an Proteinen und Ballaststoffen. Er eignet sich perfekt als Beilage zum Grillen oder als sättigende vegane Hauptspeise mit Brot. 

Food Facts zum Rezept:  Belugalinsen-Kräuter-Salat

  • Deli Reform Das Original enthält mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6 und Omega-3) die essenziell für die Ernährung sind.
  • Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren sind entzündungs- und gerinnungshemmend.
  • Mehrfach ungesättigte Fettsäuren senken den Cholesterinspiegel.

Nährwerte pro Portion


Brennwerte 1263kJ, 301 kcal | Eiweiß 13,6 g | Kohlenhydrate 32 g | Fett 12 g | BE 2,5

Zubereitung


  1. Zuerst die Linsen in reichlich Wasser waschen und sie abtropfen lassen. Anschließend nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen – die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch pressen oder sehr fein hacken. Dann 40 g Deli Reform Das Original auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Linsen darin für ca. 5 Minuten dünsten. Jetzt die Linsen nur noch mit Essig ablöschen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Bratensatz nicht wegschütten! Dieser wird noch für das Dressing benötigt.
  2. Für das Dressing die übrigen 20 g Deli Reform Das Original  in der gleichen Pfanne schmelzen. Der Bratensatz sorgt für einen extra aromatischen Geschmack. Den Senf und Orangensaft ein rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und anschließend unter das Dressing rühren. Nun auch das Dressing kaltstellen.
  3. Im letzten Schritt den Salat waschen  und ihn trocken schleudern. Die Tomaten, die Gurke und den Apfel ebenfalls waschen. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und danach die Tomaten würfeln. Die Gurke wird längs halbiert. Die Hälften nochmal der Länge nach schneiden und die Gurke ebenfalls würfeln. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zum Schluss die Linsen mit dem Gemüse, den Apfelspalten und dem leckeren Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – und schon ist der Belugalinsen-Kräuter-Salat servierbereit! Dazu schmeckt frisch geröstetes Baguette, bestrichen mit Ihrer Lieblingssorte Deli Reform Gemüse auf’s Brot.

Der Belugalinsen-Kräuter-Salat eignet sich perfekt, um mit Freunden zu kochen.

 

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Davon aktiv: 20 Minuten

Zutaten (4 Portionen)


  • 200 g Belugalinsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Deli Reform Das Original
  • 60 ml dunkler Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • 30 ml Orangensaft
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian)
  • 100 g Pflücksalat
  • 120 g Cocktailtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 säuerlicher Apfel

REZEPTE

Inspiration für jeden Geschmack