ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Rezept: Gegrillte Polentaplätzchen

4 PORTIONEN
Gesamtzeit: 2 Stunden 40 Minuten Vorbereitung: 20 Minuten

1 rote Zwiebel

1 Zweig Rosmarin

75 g Deli Reform Rein pflanzliches Schmalz Zwiebel

1/2 l Gemüsebrühe

125 g Polenta

600 g Möhren

etwas Zucker

1 EL Sesam

Salz und Pfeffer


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte 1241 kJ, 296 kcal
Eiweiß 7,6 g | Kohlenhydrate 24 g | Fett 18,9 g

VORBEREITUNG 20 Minuten
RUHE-, GAR- & BACKZEIT 2 Stunden 20 Minuten
GESAMTZEIT 2 Stunden 40 Minuten

ZUBEREITUNG

1

Zwiebeln, Rosmarin andünsten

Zwiebel schälen, fein würfeln. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen, etwas hacken. 50 g Deli Reform Zwiebelschmalz zerlassen, Zwiebelwürfel und Rosmarin darin andünsten. Brühe zufügen, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Polenta vorbereiten

Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Kochplatte ausstellen und Polenta unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen. Masse anschließend etwas abkühlen lassen, mit Hilfe von Folie zu einer Rolle (ca. 20 cm lang) formen. Im Kühlschrank 2 Stunden vollständig erkalten lassen.

3

Möhren garen

Inzwischen Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser, mit 1 Prise Zucker gewürzt, ca. 12 Minuten garen. Flüssigkeit abgießen, 25 g Deli Reform Zwiebelschmalz hinzufügen und mit Sesam schwenken. Zur weiteren Verwendung flach in einer Grillschale ausbreiten und ca. 4 Minuten auf dem heißen Grill erhitzen.

4

Polenta grillen

Polentarolle in ca. 12 Scheiben schneiden. Auf dem heißen Grill in einer Grillschale unter Wenden von jeder Seite 1 bis 2 Minuten grillen und portionsweise, mit Rosmarin garniert, anrichten. Sesammöhren dazu reichen.

5

Tipp

Die Polentaplätzchen eignen sich perfekt für ein gemütliches kochen mit Freunden.

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