Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Gouda grob reiben und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.
- Währenddessen die weiche Margarine mit Hilfe einer Küchenmaschine oder eines Handmixers schaumig aufschlagen.
- 2 Eier in einem Messbecher verquirlen. Hierbei am besten eine Gabel verwenden. Anschließend alles in einem dünnem Strahl zügig zur Margarine geben und dabei glatt rühren.
- Backpulver und Mehl mischen. Dann abwechselnd mit der Milch per Hand unter die Ei-Margarine-Mischung heben bis ein glatter Teig entsteht. Das Mehl dabei am besten sieben.
- Als nächstes die Frühlingszwiebeln und den Gouda unter den Teig mischen.
- Anschließend ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Teig darauf verteilen. Die Muffins nun im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Danach den Ofen abschalten. Muffins noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen das Fruchtfleisch der Avocados aus der Schale lösen und zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen, dem Zitronensaft und dem Joghurt fein pürieren. Alles mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Cumin abschmecken.
- 100 g Deli Reform Das Original
- 2 Eier
- 170 g Dinkelmehl
- 130 ml Milch
- 1,5 TL Backpulver
- 2 g Salz für den Teig
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 70 g Gouda
- 2 große Avocados
- 120 g Magerjoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Räucherlachs
- 2 Handvoll Feldsalat
- Rettichkresse
- Salz, Pfeffer. Chiliflocken, Cumin
Für 12 Portionen.