Veganes Chili sin Carne

(4 Portionen)

Veganes Chili sin Carne angerichtet in einem tiefen Teller. Daneben liegt Brot

Würzig-scharfes Chili ganz ohne Fleisch

In ein gutes Chili gehört Fleisch? Nicht unbedingt: Diese vegane Variante punktet mit einer schnellen Zubereitung – und schmeckt mindestens genauso gut. Durch verschiedene Bohnensorten stecken in dem Chili sin Carne jede Menge wertvoller pflanzlicher Eiweiße. Die Hülsenfrüchte sind außerdem reich an Ballaststoffen und tragen so zu einer lang anhaltenden Sättigung bei. 

Food Facts zum Rezept: Veganes Chili sin Carne

  • Die Öle in Deli Reform Einfach Kochen sind rein pflanzlich – und damit ideal für eine vegane Ernährung.
  • Dieses Chilirezept hat einen Proteingehalt von 14,8 % und ist damit eine hervorragende Proteinquelle.
  • Der menschliche Körper braucht Proteine u. a. für den Muskelaufbau. Proteine können zur Steigerung der Leistungsfähigkeit beitragen und sind wichtig für den Muskelaufbau.

Nährwerte pro Portion


Brennwerte 2269 KJ / 542 kcal | Eiweiß 19,5 g | Kohlenhydrate 58 g | Fett 21 g | BE 4,5

Zubereitung


  1. Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch pressen. Dann waschen und halbieren Sie die Chili, um Sie anschließend in feine Würfel zu schneiden. Denken Sie daran, die Kerne zu entfernen! Auch die Paprika können Sie dann halbieren und waschen. Diese schneiden Sie am besten in grobe Würfel. Kidneybohnen und weiße Bohnen abspülen und zusammen mit dem Mais abtropfen lassen.
  2. Erhitzen Sie 40 ml Deli Reform Einfach Kochen in einem Topf auf mittlerer bis hoher Stufe und braten Sie darin Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika rundherum für ca. 5 Minuten an. Die Bohnen-Mais-Mischung hinzugeben und für weitere 3 Minuten mitbraten. Als Nächstes gießen Sie die stückigen Tomaten und die Sojasauce dazu. Lassen Sie Ihr Chili sin Carne abgedeckt auf niedriger Stufe für  5–8 Minuten köcheln.
  3. Fast fertig: Schneiden Sie jetzt das Brot in grobe Streifen und erhitzen Sie die restlichen 60 ml Deli Reform Einfach Kochen in einer Pfanne auf mittlerer Stufe. Rösten Sie die Brotstreifen darin von beiden Seiten für  3–5 Minuten knusprig an. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Würzen Sie Ihr Veganes Chili sin Carne mit Salz und Pfeffer und servieren Sie es mit Koriander und den knusprigen Brotsticks.

     

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Davon aktiv: 25 Minuten

Zutaten (4 Portionen)


  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Chilischote
  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
  • 1 Dose Kidneybohnen ­(Abtropfgewicht: 240 g)
  • 1 Dose weiße Bohnen ­(Abtropfgewicht: 240 g)
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht: 140 g)
  • 100 ml Deli Reform Einfach Kochen
  • 1 Dose stückige Tomaten­ (= 400 g)
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 kleiner veganer Laib Vollkornbrot ­(ca. 300 g)
  • 4 Stängel Koriander
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

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