So zauberst du die leckersten Schmorgerichte – inklusive 10 Tipps, wie es ganz einfach und besonders lecker gelingt

Schmoren – das ist der warme Duft langsam gegarter Lebensmittel, der durchs ganze Haus zieht. Schmoren steht außerdem für entspanntes, entschleunigtes Kochen. Denn einmal vorbereitet bleibt der Schmortopf für längere Zeit im Ofen oder auf dem Herd – bis das Essen dann gleich im Topf serviert werden kann. Schmorgerichte sind deshalb perfekt zum gemeinsamen Essen mit der Familie oder Freunden. Sie lassen sich perfekt vorbereiten, warm halten und gemeinsam genießen. Wie Schmoren geht, was du brauchst und welche Zutaten sich besonders eignen, das erfährst du hier…

Schmoren leicht gemacht – die perfekte Technik für zartes Gemüse mit oder ohne Fleisch

Ein Schmortopf Topf mit gefüllten Paprika

Schritt-für-Schritt-Anleitung zum perfekten Schmoren

Welches Gemüse eignet sich besonders gut zum Schmoren?

Optimale Temperaturen

Fazit