
Margarine ist eine gute Alternative zu Butter, nicht nur, weil sie vegan ist. Und mit Backpulver statt Hefe gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.
MIT DIESEM REZEPT WIRD DER STREUSELKUCHENKLASSIKER GANZ VEGAN, GANZ SAFTIG – UND GELINGT GANZ OHNE HEFE
Ein Streuselkuchen vom Blech schmeckt eigentlich jedem. Aber Ei und Butter muss er nicht haben. Dieses Rezept für veganen Bananen-Streuselkuchen ist der beste Beweis. Er ist „Mmmh, lecker!“ für alle Kuchenliebhaber – ob nun vegan oder nicht – und deswegen auch perfekt, um mit Freunden zu kochen. Streuselkuchen? Ja dazu gehören doch Äpfel oder Kirschen! Das stimmt, aber eben nicht nur. Mit diesem Bananen-Streuselkuchen werden auch andere Geschmacksregionen entdeckt. Und das schmeckt? Super sogar! Dieses vegane Rezept für Streuselkuchen vom Blech ohne Hefe eignet sich perfekt für eine pflanzliche Ernährung – mit pflanzlicher Margarine zum Backen.
ZUTATEN & ZUBEREITUNG
Rezept: Veganer Bananen-Streuselkuchen vom Blech ohne Hefe
ZUBEREITUNG
Bananenpüree zubereiten
Die Bananen schälen, in große Stücke schneiden und mit Essig und Apfelsaft fein pürieren. Danach in einer zweiten Schüssel 400 g Deli Reform Das Original mit 80 ml Agavendicksaft und Vanillemark schaumig schlagen und anschließend mit dem Bananenpüree vermengen.
Teig zubereiten/verteilen
In einer großen Rührschüssel 500 g Mehl mit dem Backpulver mischen und das Bananenpüree unterrühren. Den fertigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 30 x 40 cm) verteilen.
Streusel-Nuss-Mischung zubereiten, Kuchen backen
Das übrige Mehl (250 g) mit übriger Deli Reform Das Original (100 g) und übrigem Agavendicksaft (70 ml) zu Streuseln verkneten und die Streusel mit den Nüssen mischen. Die Streusel-Nuss-Mischung anschließend auf dem Bananenteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen.
Abkühlen, servieren
Das übrige Mehl (250 g) mit übriger Deli Reform Das Original (100 g) und übrigem Agavendicksaft (70 ml) zu Streuseln verkneten und die Streusel mit den Nüssen mischen. Die Streusel-Nuss-Mischung anschließend auf dem Bananenteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen.