Veganer Bananen-Streuselkuchen vom Blech ohne Hefe

(30 Stücke)

Mit diesem Rezept wird der Streuselkuchenklassiker ganz vegan, ganz saftig – und gelingt ganz ohne Hefe 

 

Ein Streuselkuchen vom Blech schmeckt eigentlich jedem. Aber Ei und Butter muss er nicht haben. Dieses Rezept für veganen Bananen-Streuselkuchen ist der beste Beweis. Er ist „Mmmh, lecker!“ für alle Kuchenliebhaber – ob nun vegan oder nicht – und deswegen auch perfekt, wenn Sie mit Freunden kochen
Streuselkuchen? Ja dazu gehören doch Äpfel oder Kirschen! Das stimmt, aber eben nicht nur. Mit diesem Bananen-Streuselkuchen kommen Sie auch in andere Geschmacksregionen. Und das schmeckt? Super sogar! Gerade wenn Sie sich pflanzlich ernähren wollen, ist dieses vegane Rezept für Streuselkuchen vom Blech ohne Hefe eine sehr gute Idee – mit pflanzlicher Margarine zum Backen. Überhaupt ist Margarine eine gute Alternative zu Butter, nicht nur, weil sie vegan ist. Und mit Backpulver statt Hefe gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

 

Nährwerte pro Portion


Brennwerte 1029 kJ, 245 kcal | Eiweiß 3,5 g | Kohlenhydrate 25 g | Fett 14 g

Zubereitung


  1. Die Bananen schälen, in große Stücke schneiden und mit Essig und Apfelsaft fein pürieren. Danach in einer zweiten Schüssel 400 g Deli Reform Das Original mit 80 ml Agavendicksaft und Vanillemark schaumig schlagen und anschließend mit dem Bananenpüree vermengen.
  2. In einer großen Rührschüssel 500 g Mehl mit dem Backpulver mischen und das Bananenpüree unterrühren. Den fertigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 30 x 40 cm) verteilen.
  3. Das übrige Mehl (250 g) mit übriger Deli Reform Das Original (100 g) und übrigem Agavendicksaft (70 ml) zu Streuseln verkneten und die Streusel mit den Nüssen mischen. Die Streusel-Nuss-Mischung anschließend auf dem Bananenteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen.
  4. Lassen Sie den veganen Bananen-Streuselkuchen abkühlen, bestäuben Sie ihn mit etwas Zimt und servieren Sie ihn.

Zubereitungszeit: 55 Minuten zzgl. Abkühlzeit

Davon aktiv: 20 Minuten

Zutaten


  • 4 reife Bananen
  • 100 ml Apfelsaft
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 Packung Deli Reform Das Original (= 500 g)
  • 150 ml Agavendicksaft
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 750 g Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 120 g gemischte Nüsse (z. B. Haselnüsse, Cashewkerne, Mandeln)
  • 2 TL Zimt

Jetzt unser leckeres Rezept für den Bananen-Streuselkuchen nachbacken!

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