Waffeln am Stiel haben (neben dem herzhaften Genuss) einen Vorteil gegenüber herkömmlichen Waffeln: Einen Stiel. Das macht sie perfekt zum Backen mit Kindern oder als Meal Prep für die Snackification des Alltags.
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Karotten und die Petersilienwurzel schälen, waschen und grob reiben.
- Für den Waffelteig die weiche Margarine aufschlagen. Das Eierersatzpulver zügig mit der Margarine vermengen.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der veganen Milch per Hand unter den Teig geben und verrühren.
- Die Kräuter zusammen mit den Hefeflocken und dem Gemüse zum Teig geben, untermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Waffeleisen nun zum Backen mit Backtrennspray besprühen und nacheinander 3 große Waffeln ausbacken.
- Anschließend jede Waffel in 6 herzförmige Stücke teilen, vorsichtig ein Holzstäbchen in jedes Waffelstück stecken und noch heiß genießen. Guten Appetit!
Dazu passt ein veganer Kräuter-Dip oder veganer Quark.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten