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Rezept: Protein-Cupcakes mit Apfel und Zimt

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ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Rezept: Protein-Cupcakes mit Apfel und Zimt

12 PORTIONEN
Gesamtzeit: 45 Minuten Vorbereitung: 25 Minuten

Für den Teig

100 g Deli Reform Perfekt zum Backen

2 Eier

80 g Quark

50 g Apfelmark

2 EL geschrotete Leinsamen

120 g Weizenmehl, Typ 405

2 TL Backpulver


Für das Topping

1 kleiner Apfel

1 TL Zitronensaft

120 g Quark

100 g Schmand

Zimt


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte 697 kJ, 166 kcal
Eiweiß 4,9 g | Kohlenhydrate 10 g | Fett 12 g

VORBEREITUNG 25 Minuten
RUHE-, GAR- & BACKZEIT 20 Minuten
GESAMTZEIT 45 Minuten

ZUBEREITUNG

1

Teig zubereiten

Für den Teig Deli Reform Perfekt zum Backen mit Eiern schaumig schlagen. Quark, Apfelmark und Leinsamen unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Muffinform (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen und mit Teig füllen.

2

Muffins backen, Apfel vorbereiten

Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Apfel in sehr feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft vermischen und 1 EL Apfelwürfel beiseitestellen.

3

Topping zubereiten/servieren

Für das Topping Quark und Schmand mischen und Apfel unterheben. Muffins mit Hilfe eines Esslöffels mit Apfelcreme garnieren, mit beiseitegestellten Apfelwürfeln bestreuen, mit Zimt bestäuben und Protein-Cupcakes mit Apfel und Zimt servieren.

4

Tipp

Dieses Rezept für Protein-Cupcakes mit Apfel und Zimt eignet sich perfekt, um mit Freunden zu kochen oder mit Kindern zu backen. Für eine Low-Carb-Version dieser Cupcakes kann statt klassischem Mehl zum Beispiel Mandelmehl verwendet werden. Für eine Version ohne Ei bieten sich pürierte Bananen an.

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