Grüner Flammkuchen mit mediterranem Gemüse

Mit Deli Reform Rapskernöl & Deli Reform Einfach Kochen
(4 Portionen)

Nährwerte pro Portion


Brennwerte ca. 4070 kJ, 970 kcal | Eiweiß 29 g | Kohlenhydrate 105 g | Fett 46 g

zubereitung


1. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Hälfte Rucola und 30 ml Deli Reform Rapskernöl mit einem Schneidstab pürieren. Rucolapüree, Mehl, 50 ml Wasser, 1 Prise Salz und Eigelbe mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca.
30 Minuten ruhen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.  

2. Möhren schälen und längs in Streifen schneiden. Paprika, Zucchini und Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Deli Reform Einfach Kochen in einer Grillpfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin portionsweise kräftig anbraten. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Crème fraîche und Tomatenmark glattrühren. Gehackte Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.  

3. Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Teigviertel jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und jeweils mit der Tomatencreme bestreichen. Jeweils mit dem gebratenen Gemüse belegen. Teigviertel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

4. Tomaten waschen und halbieren. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Schalotte schälen und würfeln. 4 EL Deli Reform Rapskernöl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Vom Herd nehmen. Essig, Senf und Honig unter die Schalottenwürfel rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Rucola, Mango, Tomaten und lauwarmes Dressing vermengen.

5. Feta grob zerbröseln. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Salat in Schalen anrichten. Flammkuchen und Salat mit zerbröseltem Feta bestreuen. 

 

zutaten


  • 200 g Rucola
  • 30 ml + 4 EL Deli Reform Rapskernöl
  • 450 g Mehl
  • Salz
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 50 g Pinienkerne
  • 250 g Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 EL Deli Reform Einfach Kochen
  • je 4 Stiele Thymian, Oregano und Rosmarin
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Mango
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 200 g Feta
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier