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Ein herzhaftes Kürbisrisotto-Rezept zum Verlieben. Da schmalzt dein Herz!

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Rezept: Kürbisrisotto mit gerösteten Kernen

2 PORTIONEN
Gesamtzeit: 30 Minuten Vorbereitung: 20 Minuten

1/2 Hokkaido-Kürbis

500 ml Gemüsebrühe

2 Speisezwiebeln

150 g Risottoreis

140 ml Weißwein

20 g Kürbiskerne

20 g Wallnusskerne

1 TL Chiliflocken

1 TL Paprikapulver, edelsüß

Salz

Pfeffer

7 g Dill, frisch

70 g Deli Reform Zwiebelschmalz



VORBEREITUNG 20 Minuten
RUHE-, GAR- & BACKZEIT 10 Minuten
GESAMTZEIT 30 Minuten

ZUBEREITUNG

1

Kürbis vorbereiten

Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. Anschließend in mittelgroße Stücke schneiden. Dann gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Kürbiswürfel darin 10 - 12 Min. kochen. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen. Währenddessen Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2

Risottoreis vorbereiten

Als nächstes etwas Deli Reform Zwiebelschmalz in einem Topf schmelzen. Zwiebeln hinzugeben und 2 Min. glasig braten. Währenddessen Gemüsebrühe erhitzen und warm halten. Risottoreis in die Pfanne mit den Zwiebeln geben und 1 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde. Nach und nach warme Brühe hinzugeben und ca. 12 - 15 Min. köcheln lassen, bis das Risotto cremig ist. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Walusskerne rösten

Währenddessen Walnusskerne grob hacken. Restliche Menge Deli Reform Zwiebelschmalz in einer Pfanne erwärmen und Kürbiskerne, Walnüsse, Chiliflocken und Paprikapulver hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 3 - 5 Min. goldbraun rösten. Zur Seite stellen. Währenddessen Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken.

4

Kürbiswürfel

Kürbiswürfel mit aufgefangenem Kochwasser (ca. 50 ml pro Portion) pürieren. Kürbispüree zum fertigen Risotto geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisrisotto mit gerösteten Kernen und frischem Dill servieren und genießen!

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