Ofenspargel mit Zitronen-Sauce

(4 Portionen)

Nährwerte pro Portion


Brennwerte ca. 1452 kJ, 348 kcal | Eiweiß 16,5 g | Kohlenhydrate 17 g | Fett 23 g

Zubereitung


  1. Weißen Spargel schälen, grünen Spargel putzen und breite Spargelstangen ggf. längs halbieren. Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und längs in Stifte schneiden. Gemüse-Sticks mit Deli Reform Rapskernöl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tomaten waschen, Lachs trocken tupfen und in Würfel schneiden, Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden und Spargel mit Tomaten, Lachs und Brot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten garen.
  3. Deli Reform Gutes mit Butter gesalzen in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze zerlassen, mit Zitronensaft und -abrieb verrühren und mit Basilikum und Pfeffer abschmecken. Ofenspargel mit Zitronen-Sauce servieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Davon aktiv: ca. 20 Minuten

Zutaten


  • 300 g weißer Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 150 g Möhren
  • 150 g Petersilienwurzel
  • 3 EL Rapskernöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 200 g Kirschtomaten
  • 250 g Lachsfilet
  • 30 g Vollkornbrot
  • 50 g Deli Reform Gutes mit Butter ungesalzen
  • Saft und Abrieb von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 1 EL frisch gehacktes Basilikum

Inspiration gesucht?

Im Deli Reform Newsletter finden Sie regelmäßig leckere Rezepte, Infos über Produktinnovationen, Gewinnspiele und jede Menge weitere Themen. Kostenlos abonnieren und direkt per E-Mail auf dem Laufenden bleiben.

Zum Newsletter