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Rezept: Ofenspargel mit Zitronen-Sauce

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ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Rezept: Ofenspargel mit Zitronen-Sauce

4 PORTIONEN
Gesamtzeit: 45 Minuten Vorbereitung: 20 Minuten

300 g weißer Spargel

300 g grüner Spargel

150 g Möhren

150 g Petersilienwurzel

3 EL Rapskernöl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

200 g Kirschtomaten

250 g Lachsfilet

30 g Vollkornbrot

50 g Deli Reform Das Original

1/2 unbehandelte Zitrone, Saft und Abrieb

1 EL frisch gehacktes Basilikum


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte 1452 kJ, 348 kcal
Eiweiß 16,5 g | Kohlenhydrate 17 g | Fett 23 g

VORBEREITUNG 20 Minuten
RUHE-, GAR- & BACKZEIT 25 Minuten
GESAMTZEIT 45 Minuten

ZUBEREITUNG

1

Zutaten vorbereiten

Weißen Spargel schälen, grünen Spargel putzen und breite Spargelstangen ggf. längs halbieren. Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und längs in Stifte schneiden. Gemüse-Sticks mit Rapskernöl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Spargen mit Tomaten, Lachs und Brot garen

Tomaten waschen, Lachs trocken tupfen und in Würfel schneiden, Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden und Spargel mit Tomaten, Lachs und Brot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten garen.

3

Zitronensauce zubereiten/ servieren

Deli Reform Das Original in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze zerlassen, mit Zitronensaft und -abrieb verrühren und mit Basilikum und Pfeffer abschmecken. Ofenspargel mit Zitronen-Sauce servieren.

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