Nährwerte pro Portion
Brennwerte ca. 1452 kJ, 348 kcal | Eiweiß 16,5 g | Kohlenhydrate 17 g | Fett 23 g
Zubereitung
- Weißen Spargel schälen, grünen Spargel putzen und breite Spargelstangen ggf. längs halbieren. Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und längs in Stifte schneiden. Gemüse-Sticks mit Rapskernöl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten waschen, Lachs trocken tupfen und in Würfel schneiden, Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden und Spargel mit Tomaten, Lachs und Brot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten garen.
- Deli Reform Das Original in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze zerlassen, mit Zitronensaft und -abrieb verrühren und mit Basilikum und Pfeffer abschmecken. Ofenspargel mit Zitronen-Sauce servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Davon aktiv: ca. 20 Minuten
- 300 g weißer Spargel
- 300 g grüner Spargel
- 150 g Möhren
- 150 g Petersilienwurzel
- 3 EL Rapskernöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 200 g Kirschtomaten
- 250 g Lachsfilet
- 30 g Vollkornbrot
- 50 g Deli Reform Das Original
- Saft und Abrieb von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum