Frische Zutaten und jede Menge gesunde Fette
Eine tolle Kombination aus frischen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit macht dieses einfache Rezept für Pulled Lachs auf Walnuss-Spinat-Quinoa zu einem Koch- und Geschmackserlebnis. Zum Walnuss-Spinat-Pesto werden frische Kirschtomaten gegeben und alles unter das warme Quinoa gehoben. Daneben wird der Pulled Lachs platziert, der mit spritzigen Limetten frisch gegart aus dem Backofen kommt. Wem läuft jetzt nicht das Wasser im Mund zusammen?
Food Facts zum Rezept:
- Werden mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Omega-3 und Omega-6 im richtigen Verhältnis aufgenommen, können sie entzündungs- und gerinnungshemmend wirken. Das derzeitige Aufnahmeverhältnis in Deutschland liegt bei 10:1 - 15:1 – ein ideales Verhältnis liegt bei maximal 5:1.
- Unsere Deli Reform Produkte haben durch ihren hohen Rapsöl-Anteil einen empfehlenswerten Anteil an Omega-3 Fettsäuren.
- Kombiniert mit weiteren Lebensmitteln wie z.B. Lachs und Walnüsse, die ebenfalls reich an Omega-3-Fettsäuren sind, entsteht ein gesundheitsförderndes Aufnahmeverhältnis.
- Walnüsse haben im Vergleich mit anderen Nusssorten einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
- Die Walnuss ist zudem die einzige Nuss mit einem signifikanten Anteil an Alpha-Linolensäure (2,7 g pro 30 g Portion).
Nährwerte pro Portion
Brennwerte ca. 3.015 kJ, 718 kcal | Eiweiß 36 g | Kohlenhydrate 40 g | Fett 44 g | BE: 3,5
Zubereitung
- Los geht’s mit der Zubereitung vom Pesto. Walnüsse hacken und Parmesan grob reiben. Spinat und Dill waschen, trocken schleudern und mit Walnüssen, Parmesan, 50 g Deli Reform Das Original und dem Limettensaft pürieren. Das fertige Walnuss-Spinat-Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt das Lachsfilet trocken tupfen. Die übrige Deli Reform Das Original in einer ofenfesten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Lachsfilet darin ca. 1 Minuten je Seite anbraten. Limette waschen und in Scheiben schneiden. Lachsfilet mit Limettenscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 90 °C (Umluft: 70 °C) ca. 10 Minuten garen. Beim gegarten Fisch die Haut abziehen und ggf. noch einmal knusprig anbraten.
- Im letzten Schritt den Quinoa waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Quinoa abgießen, mit Walnuss-Spinat-Pesto mischen und die Tomaten unterheben. Das Lachsfilet mit Hilfe von 2 Gabeln im Bratensatz fein zerzupfen und zusammen mit dem Quinoa als Pulled Lachs auf Walnuss-Spinat-Quinoa servieren.
Guten Appetit!
- 50 g Walnüsse
- 50 g Parmesan
- 160 g Blattspinat
- 1 Stängel Dill
- 80 g Deli Reform Das Original
- 1 EL Limettensaft
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 400 g Lachsfilet
- 1 unbehandelte Limette
- 250 g Quinoa
- 200 g Kirschtomaten