Süßkartoffel-Dattel-Aufstrich

(3 Gläser à 125 g)

Nährwerte pro Portion (25 g)


Brennwerte ca. 410 kJ, 98 kcal | Eiweiß 1,2 g | Kohlenhydrate 8,5 g | Fett 6,3 g

Zubereitung


  1. Süßkartoffel schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Süßkartoffel abtropfen lassen, mit Hilfe einer Gabel zerdrücken und abkühlen lassen.
  2. Datteln fein hacken, mit Deli Reform Das Original, Cayennepfeffer, Cashewmus, Currypulver und Koriander verrühren und Süßkartoffelmus unterrühren.
  3. Süßkartoffel-Dattel-Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen, fest verschließen und ca. 60 Minuten kalt stellen. Süßkartoffel-Dattel-Aufstrich nach Wunsch zu frischem Baguette servieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 95 Minuten

Davon aktiv: ca. 15 Minuten

 

Gekühlt haltbar: ca. 5-7 Tage

Zutaten


  • 1 Süßkartoffel (ca. 400 g)
  • Salz
  • 3 Datteln
  • 100 g Deli Reform Das Original
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 50 g Cashewmus
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 EL frisch gehackter Koriander
  • frisch gemahlener Pfeffer