Nährwerte pro Portion (25 g)
Brennwerte ca. 410 kJ, 98 kcal | Eiweiß 1,2 g | Kohlenhydrate 8,5 g | Fett 6,3 g
Zubereitung
- Süßkartoffel schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Süßkartoffel abtropfen lassen, mit Hilfe einer Gabel zerdrücken und abkühlen lassen.
- Datteln fein hacken, mit Deli Reform Das Original, Cayennepfeffer, Cashewmus, Currypulver und Koriander verrühren und Süßkartoffelmus unterrühren.
- Süßkartoffel-Dattel-Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen, fest verschließen und ca. 60 Minuten kalt stellen. Süßkartoffel-Dattel-Aufstrich nach Wunsch zu frischem Baguette servieren.
Die Polentaplätzchen eignen sich perfekt für ein gemütliches Kochen mit Freunden und ein vegetarisches Frühstück.
Zubereitungszeit: ca. 95 Minuten
Davon aktiv: ca. 15 Minuten
Gekühlt haltbar: ca. 5-7 Tage
- 1 Süßkartoffel (ca. 400 g)
- Salz
- 3 Datteln
- 100 g Deli Reform Das Original
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 50 g Cashewmus
- 1/2 TL Currypulver
- 1 EL frisch gehackter Koriander
- frisch gemahlener Pfeffer