Rezept: Tomaten-Pfanne mit Hähnchen und Couscous

(MIT KPTNCOOK ENTWICKELT)

Pfannen raus, es wird tomatig!

 

 

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten klein schneiden, Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die getrockneten Tomaten, den Knoblauch und Tomatenmark mit etwas Deli Reform Das Original mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  2. Anschließend den Couscous nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe zubereiten. Währenddessen Cherrytomaten waschen und halbieren. 
  3. Das Hühnerbrustfilet mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Dann die restliche Menge Deli Reform Das Original in einer Pfanne schmelzen und das Hühnchen von beiden Seiten ca. 10 - 15 Minuten braten bis das Fleisch gar ist. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. 
  4. In der gleichen Pfanne die Hälfte der "Tomatenbutter" zerlassen und halbierte Cherrytomaten ca. 3 Minuten darin schwenken. Währenddessen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. Nun das Hühnchen in Scheiben schneiden.
  5. Abschließend das Couscous mit einer Gabel auflockern und mit warmen Cherrytomaten und Hühnchenscheiben auf einem Teller servieren. Mit Basilikumblättern und der restlichen "Tomatenbutter" garnieren und genießen.

    Tipp: alternativ kann das Hähnchen für eine vegane Alternative mit Tofu-Steifen ergänzt werden. Dazu das Tofu in Scheiben schneiden und würzen und ebenso wie das Hähnchen anbraten. 

Zutaten (4 Portionen)


  • 40 g Tomaten, getrocknet, in Öl
  • 600 g Hühnerbrustfilets
  • 600 g Cherrytomaten
  • 20 g Basilikum, frisch
  • 30 g Tomatenmark
  • 100 g Deli Reform Das Original
  • 180 g Couscous
  • Knoblauch
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Paprikapulver edelsüß

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