Food Facts zum Rezept:
Durch die Karotten bleibt der Kuchen saftig, erhält eine natürliche Süße sowie wertvolles Vitamin A. Mandelgrieß verleiht ihm einen feinen Geschmack und gibt ihm reichhaltige Proteine, Ballaststoffe, Vitamin E und Magnesium. Weitere Tipps für gesünderes Backen findest du in unserem Magazin.

Ostern wird süß! Das klingt gut, oder? Erlebe den Backspaß deines Lebens und kreiere bunte Cake Pops am Stiel für ein unvergessliches Osterhighlight.

Feiere Ostern mit einem süßen Twist: Unsere leckeren eiförmigen Cake Pops am Stiel  begeistern die ganze Familie! Inspiriert vom traditionellen Karottenkuchen, sind diese kleinen Kugeln ein echtes Geschmackserlebnis. Mit einem Überzug aus weißer Schokolade, bunten Streuseln und lustigen Hasenohren sind diese Cake Pops ein echtes Highlight auf deinem Ostertisch.

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Leckere Cake Pops für Ostern

24 PORTIONEN
Gesamtzeit: 50 Minuten Vorbereitung: 15 Minuten

Für den Teig:

80 g Weizenvollkornmehl

40 g Mandelgrieß

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

100 g Karotten

60 g + 40 g Deli Reform Das Original

80 g Rohrohrzucker

2 Eier

20 g Puderzucker

40 g Frischkäse


Für das Topping:

250 g weiße Schokolade

optional Lebensmittelfarbe

Streusel nach Belieben


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte 436,4 kJ, 104,7 kcal
Eiweiß 1,6 g | Kohlenhydrate 9,9 g | Fett 6,4 g

VORBEREITUNG 15 Minuten
RUHE-, GAR- & BACKZEIT 35 Minuten
GESAMTZEIT 50 Minuten

ZUBEREITUNG

1

Den Teig zubereiten

Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für den Teig das Weizenvollkornmehl mit dem Mandelgrieß, dem Backpulver sowie einer Prise Salz vermengen. Die Karotten schälen und fein reiben. 60 g Deli Reform Das Original zusammen mit dem Rohrzucker schaumig schlagen, nacheinander die Eier zugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterheben und mit den geraspelten Möhren vermengen.

2

Backen

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausbreiten, im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten goldgelb backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.

3

Die Cake Pops formen

Für die Cake Pops den Karottenkuchen grob zerbrechen. Die übrigen 40 g Deli Reform Das Original schaumig schlagen und anschließend mit dem Puderzucker sowie dem Frischkäse vermengen. Anschließend mit dem zerbröseltem Karottenkuchen zu einer formbaren Masse verkneten. Den Teig in 24 gleichmäßige Portionen teilen und oval zu Eiern formen.

4

Das Topping

In der Zwischenzeit die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und nach Belieben mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben. Die Cake-Pop-Stiele etwa 1 cm tief in die weiße Schokolade tauchen und die modellierten Eier aufspießen und für 5-10 Minuten kaltstellen. Abschließend die Eier mit der Schokolade überziehen, etwas abtropfen lassen und die Cake Pops nach Lust und Laune mit Streuseln verzieren.

5

Tipp

Den Karottenkuchen zusätzlich mit etwas Orangenabrieb sowie einer Prise Zimt verfeinern. Mit etwas Geschick und Fondant oder Marzipan lassen sich auch kleine Häschen oder Küken formen.

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