Eine leckere Proteinquelle für kalte und warme Tage
Frischer Lauch, Knoblauch, Thymian und Kokosmilch verleihen dieser cremigen Erbsensuppe den besonderen Pfiff. Sie ist ganz einfach mit unkomplizierten Zutaten zubereitet, wird püriert und mit Croutons abschließend garniert. Einige Blättchen Minze machen aus der cremigen Erbsensuppe schnell auch eine sommerlich-frische Variante. Viel Spaß beim Nachkochen!
Food Facts zum Rezept:
- Proteingehalt 14,1 %
- Die Bezeichnung Proteinquelle eines Lebensmittels ist nur zulässig, wenn mindestens 12 % des Energiewertes des Lebensmittels durch Protein bereitgestellt werden.
Nährwerte pro Portion:
KJ/kcal: 1257/300 | Kohlenhydrate: 24 g | Eiweiß: 10,2 g | Fett: 16 g | BE: 2
Zubereitung
- Los geht’s. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in grobe Würfel schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen vom Zweig zupfen. Jetzt Deli Reform Das Original in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Lauchringe, Knoblauch und Thymian darin rundherum ca. 5 Minuten dünsten. Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und ca. 2 Minuten mit andünsten.
- Jetzt die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in den Topf dazugeben und aufkochen. Die Erbsensuppe ca. 10 Minuten köcheln lassen, fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Herd warm halten.
- Abschließend die Toastscheiben in grobe Würfel schneiden. Deli Reform rein pflanzliches Knoblauchschmalz in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Toastwürfel darin rundherum ca. 3 Minuten rösten. Die cremige Erbsensuppe, getoppt mit den knusprigen Toastwürfeln, servieren.
Guten Appetit!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Davon aktiv: 20 Minuten
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian
- 40 g Deli Reform Das Original
- 400 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 1 Dose Kokosmilch (= 400 ml)
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 4 Scheiben Vollkorn-Toast
- 30 g Deli Reform rein pflanzliches Knoblauchschmalz