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Rezept: Vanillepudding-Kuchen mit Schokokeks-Boden

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VANILLEPUDDING-KUCHEN MIT SCHOKOKEKS-BODEN (FÜR EINE 28 CM SPRINGFORM)

Kinder lieben Pudding genauso wie sie von Schokokeksen nicht genug bekommen können. Wieso also nicht beides kombinieren? Mit diesem Rezept für einen cremigen Vanillepudding-Kuchen mit Schokokeks-Boden begeistert ihr garantiert jeden kleinen Kuchenfan – übrigens können die Kinder auch gleich mitbacken, oder?

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Rezept: Vanillepudding-Kuchen mit Schokokeks-Boden

28 PORTIONEN
Gesamtzeit: 5 Stunden Vorbereitung: 40 Minuten

400 g Kakaokekse

150 g Deli Reform für meine Familie

2 L Milch (1,5% Fett)

160 g Vanillepudding Pulver (entspricht 4 Pck.)

120 g Birkenzucker (alternativ klassischer Zucker)

60 g Gelatine Fix (entspricht 4 Pck.)

1 Beutel Dinkel-Buchstaben-Cookies zum Dekorieren

500 g Trockenerbsen zum Blindbacken

Backtrennspray



VORBEREITUNG 40 Minuten
RUHE-, GAR- & BACKZEIT 4 Stunden 20 Minuten
GESAMTZEIT 5 Stunden

ZUBEREITUNG

1

Keks-Boden vorbereiten

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zur Vorbereitung die Kekse im Mini-Zerkleinerer oder alternativ in einem Gefrierbeutel mithilfe des Nudelholzes zermahlen. Deli Reform für meine Familie schmelzen und mit den Teigkrümeln mischen. Eine Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backtrennspray einsprühen oder alternativ einfetten, die Margarine-Krümel-Mischung hineingeben und zu einem flachen Boden andrücken.

2

Vanillepudding-Füllung vorbereiten

Anschließend das Backpapier in die Form legen und vorsichtig mit den Trockenerbsen füllen. Den Boden nun für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend die Erbsen und das Papier entfernen und den Boden nochmals für 10 Minuten zu Ende backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Währenddessen das Puddingpulver mit dem Birkenzucker mischen und mit 360 ml von 2000 ml Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, die vorbereitete Puddingmasse einrühren und 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen. Alles vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen. Das Gelatinepulver in vier Portionen in den Pudding einrühren und gut mischen bis sich alles aufgelöst hat.

3

Kuchen fertigstellen und dekorieren

Die Puddingmasse nun auf den Boden geben und für mindestens 4 h - besser über Nacht - kühl stellen. Kurz vor dem Servieren den Kuchen mit den Buchstaben-Cookies dekorieren und anschließend genießen.

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