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Leckere Haferflockenkekse mit Cranberries

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Haferflocken stecken voller wichtiger Ballast- sowie Mineralstoffe, Vitamine und Proteine. Da die Cookies mit Hafer gebacken werden und ohne Mehl auskommen, sind sie vollwertig und glutenfrei.

Diese vollwertigen Energiebooster sind der perfekte Snack für zwischendurch

Endlich wieder Kekse! Diese Haferflockenkekse sind echtes Brain Food, da die süßen Cranberries und die Walnüsse direkte Energielieferanten sind. Die Kombination liefert nicht nur einen gesunden Snack für zwischendurch, sondern auch entspannende Wohlfühlmomente. Egal wie stressig der Alltag auch ist: Die Haferkekse laden zum gemeinsamen Naschen ein. Dazu braucht es gar nicht viel – gesünderes Backen ist supereinfach. Also ran an die Backutensilien und auf leckere Kekse freuen!

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Leckere Haferflockenkekse mit Cranberries

10 PORTIONEN
Gesamtzeit: 30 Minuten Vorbereitung: 15 Minuten

Zutaten:

180 g Haferflocken, zart

40 g Haferflocken, kernig

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

1 TL Zimt, gemahlen oder 1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

50 g Kokosblütenzucker

175 g Deli Reform Perfekt zum Backen

50 g Apfelmus

1 Ei (Größe M)

20 g Leinsaat, geschrotet

70 g getrocknete Cranberries

100 g Nussmischung, grob gehackt


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte 1402 kJ, 336,3 kcal
Eiweiß 5,7 g | Kohlenhydrate 30,3 g | Fett 20,8 g

VORBEREITUNG 15 Minuten
GESAMTZEIT 30 Minuten

ZUBEREITUNG

1

Teig zubereiten

Für die Haferflockenkekse die zarten sowie die kernigen Haferflocken vermengen. Die Speisestärke, das Backpulver, den Zimt, eine Prise Salz und den Kokosblütenzucker zugeben und gut miteinander vermischen. Anschließend Deli Reform Perfekt zum Backen, das Apfelmus sowie das Ei zugeben und zu einem Teig kneten. Zum Schluss die Leinsaat, die getrockneten Cranberries sowie die grob gehackte Nussmischung unterheben und kurz ziehen lassen.

2

Teig auf dem Blech verteilen

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln (ca. 25-30 g) formen, mit etwas Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen und etwas platt drücken.

3

Backen

Im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten goldgelb backen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Direkt genießen oder in einer Dose luftdicht aufbewahren.

4

Tipp

Die Haferflockenkekse können auch vegan zubereitet werden, dazu einfach das Ei weglassen und nach dem Backen vollständig auskühlen lassen. 
Durch die weitere Zugabe von Cranberries oder auch Datteln kann man den Zuckergehalt weiter reduzieren.

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