Rezept: KNUSPRIG SOFTE SCHOKO-COOKIES

(24 STÜCK)

Herrlich schokoladig: Rezept für Schoko-Cookies

Lust auf schnell und einfach zubereitete Schoko-Cookies? Dieses Rezept ist ideal für den süßen Hunger zwischendurch oder beim Backen mit Kindern, denn die Schoko-Cookies sind in 30 Minuten fertig. Sie sind außen knusprig und innen soft – mit zartschmelzenden Schokoladen-Drops

 

Food Facts zum Rezept:  Schoko-Cookies

Nährwerte pro Portion 


Brennwerte ca. 538 kJ, 129 kcal | Eiweiß 2,3 g | Kohlenhydrate 16 g | Fett 6 g

Zubereitung

  1. Deli Reform Für meine Familie mit Salz sowie dem weißen und braunen Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Dann das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen und anschließend alles mit der Margarine-Ei-Mischung verkneten. Dann die Schokoladen-Drops zügig darunter kneten.
  2. Den Cookie-Teig zu 24 walnussgroßen Kugeln formen und diese auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Im nächsten Schritt die Cookie-Kugeln flach (Ø ca. 6 cm) drücken und diese dann im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft für ca. 15 Minuten backen.
  3. Jetzt können die Schoko-Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, nach Belieben noch verzieren und anschließend genießen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Davon aktiv: 15 Minuten

Zutaten (24 Stück)


  • 150 g Deli Reform Für meine Familie 
  • 1 Prise Salz
  • je 50 g weißer und brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 330 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Backnatron
  • 100 g Vollmilchschokoladen-Drops (backstabil)

Inspiration gesucht?

Im Deli Reform Newsletter finden Sie regelmäßig leckere Rezepte, Infos über Produktinnovationen, Gewinnspiele und jede Menge weitere Themen. Kostenlos abonnieren und direkt per E-Mail auf dem Laufenden bleiben.

Zum Newsletter

REZEPTE

Inspiration für jeden Geschmack