Rezept: Mangoldtarte

mit Tomatenrand 
(12 Stücke)

Rezept für Mangoldtarte mit Tomatenrand

Diese Tarte ist ein echter Hingucker - und einfach gemacht 

Diese Tarte steckt voller leckerer Zutaten und schmeckt einfach umwerfend. Magerquark, Eier, knackiger Mangold, Mandeln, Leinsamen sowie hochwertige pflanzliche Fette machen die Tarte zu einem vollwertigen Genuss. Und unsere Mangoldtarte kann noch mehr! Neben den inneren Werten sieht sie nämlich auch noch klasse aus – und der tolle Tomatenrand klappt ganz einfach. Das wird der neue Star auf dem Esstisch!

Food Facts zum Rezept:  Mangoldtarte mit Tomatenrand

Nährwerte pro Portion 


Brennwerte ca. 2.321 kJ, 553 kcal | Eiweiß 15,9 g | Kohlenhydrate 97 g | Fett 9 g

Zubereitung

  1. 225 g Quark mit 80 g Deli Reform Einfach Kochen und 1 Ei verrühren und mit Mehl, Backpulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. 400 g Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 50 x 10 cm) ausrollen. Tomaten und Kürbiskerne fein hacken und mit Leinsamen, Parmesan, Tomatenmark und übrigem Deli Reform Einfach Kochen verrühren. Tomaten-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen. Teig von der langen Seite her aufrollen und in 32 Scheiben schneiden, sodass Teigschnecken entstehen.
  2. Übrigen Teig rund ausrollen und den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen. Den Rand der Tarteform ringförmig mit Teigschnecken auslegen. Mangold waschen, Stielansatz entfernen und Mangold in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Deli Reform rein pflanzliches Knoblauchschmalz in einer Pfanne auf mittlerer Stufe zerlassen und Mangold und Zwiebel darin ca. 5 Minuten dünsten. 
  3. Mangold-Zwiebel-Mischung in der Tarte verteilen. Übrigen Quark mit übrigen Eiern und Chiliflocken verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Guss über der Mangold-Zwiebel-Mischung verteilen und Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten backen. Mandeln grob hacken, Tarte damit bestreuen und Mangoldtarte mit Tomatenrand servieren und genießen!

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Davon aktiv: 35 Minuten

Zutaten (12 Stück)


  • 325 g Magerquark
  • 100 g Deli Reform Einfach Kochen
  • 4 Eier
  • 300 g Vollkornmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 6 semi-dried Tomaten
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Mangold (ca. 500 g, alternativ Blattspinat)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Deli Reform rein pflanzliches Knoblauchschmalz 
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 20 g Mandeln

Weitere REZEPTE

Inspiration für jeden Geschmack