- Die köstliche Tarte ist eine sehr gute Proteinquelle, weil sie Eier, Saaten und Magerquark enthält. - Außerdem hat die Tarte einen hohen Gemüseanteil und ist deshalb reich an gesundheitsförderlichen Ballaststoffen. - Deli Reform Einfach Kochen wird aus rein pflanzlichen Ölen hergestellt und eignet sich ideal für eine vegane Ernährung. - Deli Reform Knoblauchschmalz ist rein pflanzlich und dadurch auch für eine vegane und vegetarische Ernährung geeignet.

DIESE TARTE IST EIN ECHTER HINGUCKER - UND EINFACH GEMACHT

Diese Tarte steckt voller leckerer Zutaten und schmeckt einfach umwerfend. Magerquark, Eier, knackiger Mangold, Mandeln, Leinsamen sowie hochwertige pflanzliche Fette machen die Tarte zu einem vollwertigen Genuss. Und unsere Mangoldtarte kann noch mehr! Neben den inneren Werten sieht sie nämlich auch noch klasse aus – und der tolle Tomatenrand klappt ganz einfach. Das wird der neue Star auf dem Esstisch!

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

Rezept: Mangoldtarte mit Tomatenrand

12 PORTIONEN
Gesamtzeit: 1 Stunde Vorbereitung: 35 Minuten

325 g Magerquark

100 g Deli Reform Einfach Kochen

4 Eier

300 g Vollkornmehl + Mehl für die Arbeitsfläche

2 TL Backpulver

1 Msp. geriebener Muskatnuss

Salz

frisch gemahlener pfeffer

6 halbgetrocknete Tomaten

2 EL Kürbiskerne

1 EL geschrotete Leinsamen

3 EL geriebener Parmesan

2 EL Tomatenmark

1 Mangold (ca. 500g, alternativ Blattspinat)

1 rote Zwiebel

2 EL Deli Reform rein Pflanzliches Knoblauchschmalz

1/2 TL Chilliflocken

15 g Mandeln


NÄHRWERTE PRO PORTION

Brennwerte 2.321 kJ, 553 kcal
Eiweiß 15,9 g | Kohlenhydrate 97 g | Fett 9 g

VORBEREITUNG 35 Minuten
RUHE-, GAR- & BACKZEIT 25 Minuten
GESAMTZEIT 1 Stunde

ZUBEREITUNG

1

Teig zubereiten

225 g Quark mit 80 g Deli Reform Einfach Kochen und 1 Ei verrühren und mit Mehl, Backpulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. 400 g Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 50 x 10 cm) ausrollen. Tomaten und Kürbiskerne fein hacken und mit Leinsamen, Parmesan, Tomatenmark und übrigem Deli Reform Einfach Kochen verrühren. Tomaten-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen. Teig von der langen Seite her aufrollen und in 32 Scheiben schneiden, sodass Teigschnecken entstehen.

2

Tarteboden vorbereiten und Füllung zubereiten

Übrigen Teig rund ausrollen und den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen. Den Rand der Tarteform ringförmig mit Teigschnecken auslegen. Mangold waschen, Stielansatz entfernen und Mangold in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Deli Reform rein pflanzliches Knoblauchschmalz in einer Pfanne auf mittlerer Stufe zerlassen und Mangold und Zwiebel darin ca. 5 Minuten dünsten.

3

Tarte vollenden und backen

Mangold-Zwiebel-Mischung in der Tarte verteilen. Übrigen Quark mit übrigen Eiern und Chiliflocken verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Guss über der Mangold-Zwiebel-Mischung verteilen und Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten backen. Mandeln grob hacken, Tarte damit bestreuen und Mangoldtarte mit Tomatenrand servieren und genießen!

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